Geometria

A janela "Geometria" permite definir a geometria da fundação e do pilar. parte esquerda da janela é possível pré-visualizar a forma selecionada. Os valores podem ser editados na janela, através dos campos de introdução de dados, ou na Área de trabalho, através das dimensões ativas.

O tipo de fundação e a sua espessura são definidos na janela "Fundação".

O programa computa automaticamente o peso próprio da fundação e da sobrecarga acima da fundação. O peso próprio da fundação é especificado na "Material".

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria"

O botão "Dimensões do projeto" abre a caixa de diálogo "Projeto de dimensões da fundação" que seve de ajuda ao programa para computar as dimensões da fundação. A caixa de diálogo permite introduzir a capacidade de suporte do solo de fundação Rd ou para selecionar a opção "Analisar". Neste caso, o programa determina todas as dimensões da fundação com base nos parâmetros introduzidos (solos, perfil, nível freático, configurações, etc.).

Ao clicar no botão "OK", a caixa de diálogo fecha e as dimensões especificadas são transferidas para a janela "Geometria".

Caixa de diálogo "Projeto de dimensões da fundação"