Material

A janela "Material" serve para escolher os parâmetros do material adotado para os blocos ou para o revestimento. A definição dos materiais depende do tipo de "Geometria" selecionado. O primeiro tipo de geometria (estrutura em blocos) implica a definição do peso volúmico dos blocos γ, coesão c, atrito f e resistência ao cisalhamento das juntas Rs [kN/m].

Os outros tipos de geometria (estrutura sem blocos) permitem considerar um revestimento, que implica a definição do peso volúmico γ e resistência ao cisalhamento Rs [kPa].

Se o solo entre os reforços for diferente do solo atribuído ao perfil geológico, o programa permite especificar este solo ao selecionar a opção "Diferente tipo de solo do reforço". A partir da lista, o usuário pode selecionar o tipo de solo pretendido (a lista contém os solos inseridos na janela "Solos").

Janela "Material"