Solos

A janela "Solos" contém uma tabela com a lista dos solos introduzidos. A janela também mostra, no seu lado direito, informação sobre o solo selecionado. Se existirem mais itens (solos) selecionados na tabela, a informação sobre cada solo será ordenada consecutivamente.

A adição (edição) de solos é realizada através da caixa de diálogo "Adicionar novos solos".

As características do solo necessárias para o programa são especificadas nos seguintes capítulos: "Dados Base", "Tensões geostáticas no subsolo", "Assentamento" e "Módulo de reação do subsolo". Os parâmetros do solo a especificar dependem da configuração definida na janela "Configurações" e da teoria de análise selecionada na secção "Grupo de Estacas".

Os dados sobre os solos introduzidos podem ser copiados para qualquer programa GEO5 através do "GeoClipboard".

Janela "Solos"