Configuração de Desenhos

Através da janela "Configuração de desenhos", é possível definir parâmetros para a visualização da imagem. É possível alternar para o modo "Configuração de desenhos" a partir de qualquer janela, clicando no botão da barra de ferramentas "Visualização".

Botão "Configurações de desenho"

Cada coluna desta janela corresponde a um modo. A coluna à esquerda corresponde ao modo selecionado ("Nível freático" na figura). As outras colunas servem para definir a visualização dos objetos respetivos a cada modo. É possível definir quais objetos estarão visíveis na imagem.

Janela "Configuração de desenhos"

O botão "Usar em todos", por baixo de cada coluna, define os parâmetros selecionadas para todas as janelas.

O botão "Configurações Padrão" define todos os parâmetros conforme a configuração original.

As configurações desta janela servem principalmente para ajustar a visualização da imagem - as configurações para as imagens do relatório de resultados (Imprimir) são definidas na janela "Adicionar imagem".

A janela também pode conter colunas para configurações especiais, que apenas estão disponíveis em alguns programas:

• Configurações de desenho da análise de resultados (1).
  • Área de trabalho (programas 2D) - define várias configurações especiais (escala) que são comuns a todos os modos (2).
  • Global - Multiplicador de altura (programas 2D) - permite modificar a escala na direção vertical (z) (3).
  • Global - Esticar desenho (programas 1D) - permite modificar a escala na direção horizontal (x) (3).
  • Global - largura 3D - define a largura da estrutura visualizada no modo de visualização 3D (3).
  • Figuras guardadas (programas Recalque, MEF) (4).

As configurações para as cores de fundo, estilo das linhas e hachuras são definidas, para todos os programas, em "Administrador do estilo de desenhos".

Janela "Configuração de desenhos" - configurações especiais