Ancoragens

A janela "Ancoragens" contém uma tabela com a lista de ancoragens definidas. A adição (edição) de ancoragens é realizada na caixa de diálogo "Nova ancoragem". As ancoragens inseridas podem ser editadas na Área de trabalho através dos objetos ativos.

As ancoragens podem ser definidas como pré-esforçadas (não definido, barras pré-esforçadas, strand) ou não pré-esforçadas (helicoidal, barras não pré-esforçadas, deadman).

Caso o tipo de ancoragem selecionado seja não definido, a força da ancoragem deve ser inserida diretamente. Nos restantes casos, a força de ancoragem é calculada em função da resistência da ancoragem, resistência ao arrancamento (solo) e resistência ao arrancamento (revestimento).

As capacidades de carga computadas para as ancoragens são reduzidas pelos fatores de segurança ou coeficientes de redução correspondentes, que são definidos na janela "Configurações", secção "Ancoragens".

A ancoragem não pode ser editada nas etapas seguintes.

Janela "Ancoragens"