Teoria de Arrango

O programa calcula os valores de Ka e Kp através da teoria de Coulomb, considerando os valores dinâmicos (α*, β*).

Para o empuxo de terra ativo:

Para o empuxo de terra passivo:

onde:

β

-

inclinação do talude

α

-

inclinação da parede da estrutura

ψ

-

ângulo de inércia sísmica

Os coeficientes de empuxos de terra Kae e Kpe são obtidos através da multiplicação dos coeficientes Fae e Fpe pelos valores de Ka e Kp, respetivamente.

onde:

α

-

inclinação da parede da estrutura

ψ

-

ângulo de inércia sísmica

Se o valor do ângulo β* for superior ao de φ, o programa assume o valor (β* = φ). Os valores calculados e modificados do ângulo β* podem ser visualizados no quadro de resultados - os valores modificados são assinalados. O usuário deve sempre confirmar se os valores obtidos são realistas.

Exemplo dos resultados apresentados pelo programa

Bibliografia:

Design of sheet pile walls, Pile Buck Inc., Vero Beach, Florida, www.pilebuck.com.