Forças aplicadas

A janela "Forças aplicadas" contém uma tabela com a lista das forças atuantes na estrutura. É possível adicionar forças através da caixa de diálogo "Nova força". As forças introduzidas podem ser editadas na imagem através dos objetos ativos.

As forças aplicadas representam uma carga adicional na estrutura do muro, da cortina de contenção ou do talude de solo reforçado. É possível modelar uma barreira de ancoragens, o embate de uma viatura, o peso de cartazes publicitários ou vedações, etc. O programa não ajusta as forças aplicadas durante o cálculo, à excepção de as multiplicar pelos coeficientes correspondentes, de acordo com a tipo de carregamento selecionado (EN1997, LRFD).

Forças externas atuantes na superfície do terreno devem ser definidas como sobrecargas.

Janela "Forças aplicadas"