Templates

A janela "Templates" serve para trabalhar documentação geológica. Apenas está disponível para usuários que possuam o módulo "Relatórios".

Os templates definem a documentação geológica produzida pelo programa. O template de cada sondagem contém:

A forma de trabalhar com os conjuntos de templates é idêntica à definição de configurações na janela "Configurações" dos restantes programas GEO5.

Janela "Templates"

O botão "Selecionar conjunto de templates" permite escolher um template já existente a partir da "Lista de conjuntos de templates".

O botão "Administrador de conjuntos de templates" abre a caixa de diálogo "Administrador de templates", que permite visualizar e modificar cada conjunto de template. Também é possível definir quais os conjuntos de templates visíveis na "Lista de conjuntos de templates". Os dados do "Administrador de templates" também podem ser exportados e importados.

O programa contém conjuntos de Templates base pré-definidos, mas também permitem que o usuário crie conjuntos de templates personalizados. O botão "Adicionar ao administrador" abre uma caixa de diálogo com a cópia do conjunto de templates atual, que pode ser modificado. O conjunto de templates criado fica guardado no "Administrador de templates".

O botão "Criar conjunto de templates local" abre uma pré-visualização e o modo de edicção do template atual. Qualquer modificação realizada nos parâmetros altera o título para "Introduzir para a tarefa atual". O programa passa a trabalhar com este conjunto de templates local. Caso este conjunto de templates também seja adequado a outras tarefas, é possível adicioná-lo ao "Administrador de templates" através do botão "Adicionar ao administrador".