Verificação de Acordo com EN 1997

Quando se executa a análise de verificação de acordo com EN 1997 a definição da "Abordagem do projeto" e dos "Fatores parciais" é importante. As forças e cargas são reduzidas em todas as aproximações.

O valor da capacidade de utilização Vu é calculado e comparado com o valor a 100%. O valor da capacidade de utilização é dado por:

onde:

Ma

-

momento desestabilizador

Mp

-

momento resistente

No caso da abordagem do projeto 2, o momento resistente Mp é determinado a partir de parâmetros do solo não reduzidos mas considerando a redução da resistência da superfície de deslizamento através do coeficiente γRs.

Nos caos da abordagem do projeto 1 e da abordagem do projeto 3, o programa reduz os parâmetros de resistência do solo (ângulo de atrito interno e coesão) para determinar o momento resistente global Mp.