Importar CPT

Os programas "Estaca via CPT", "Sapata via CPT" e "Estratigrafia" permitem importar resultados de ensaios CPT em vários formatos.

A caixa de diálogo "Importar CPT" contém uma tabela com a lista de ensaios importados. A lista serve para selecionar o tipo de ficheiro e o sistema de unidades pretendidos.

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

ficheiros de texto ou tabela comuns

*.spe

-

formato de dados utilizado na República Checa e Eslováquia, originário do software GeProDo

*.cpt

-

ficheiro de texto padrão, particularmente para a Holanda (usado em programas Geodelft M-Serie, por exemplo), que serve para introduzir elevações de pontos individuais e valores de resistência à penetração (pode conter vários CPTs)

*.cpt

-

ficheiro de texto Geotech AB CPT

*.cpt

-

ficheiro de texto Gouda Geo CPT

*.cpt

-

ficheiro de texto Hogentogler CPT

*.gef

-

GEF (Geotechnical Exchange Format) é uma estrutura de linguagem geral para armazenar e transferir informação geotécnica

Informação detalhada disponível em: https://publicwiki.deltares.nl/display/STREAM/GEF-CPT

*.ags

-

formato utilizado para transferir informação geotécnica no Reino Unido

Informação detalhada disponível online: http://www.agsdataformat.com/datatransferv4/intro.php

*.GRU

-

formato de dados utilizado na Polónia

O formato TXT permite selecionar um sistema de unidades particular para armazenar os dados do ensaio. Ao importar, o programa converte automaticamente o sistema de unidades adotado para o sistema utilizado pelo programa.

Para uma análise correta, o ensaio deve ser introduzido no subsolo - é necessário introduzir a elevação da superfície original. O ensaio é inserido no subsolo considerando a elevação definida. Se não for definida nenhuma elevação, a origem do ensaio é automaticamente definida como a mesma que a superfície original.

Se utilizar uma certa Norma para o ficheiro de texto do CPT que não esteja incluído no programa, contacte-nos em hotline@fine.cz - será introduzido na versão seguinte.

Caixa de diálogo "Importar (ensaio de penetração de cone)"