Alterar a Inclinação dos Planos Divisores

A alteração da inclinação de planos divisores é apenas válida para o método de Sarma. Como mostra a figura a baixo, não é necessário que os planos que dividem os blocos sejam verticais ou paralelos entre eles. Na primeira fase da análise, quando o processo de otimização altera a localização dos pontos da superfície de deslizamento, o programa assume um alinhamento vertical para os planos divisores. Para ser possível obter um valor ainda mais reduzido para a estabilidade do talude, é possível alterar a inclinação dos planos divisores. Este processo é, novamente, realizado em várias fases, com um valor limitado para a alteração da rotação dos planos entre cada fase do processo, que também será reduzido gradualmente ao longo do processo de otimização. Esta fase da otimização termina quando a rotação dos planos for inferior a 1o e não se verifiquem alterações na rotação.

Esquema das forças atuantes - Método de Sarma