Estacas-prancha de Plástico (Vinil)

As estacas-prancha de plástico implicam a introdução dos seguintes dados:

• Nome da secção transversal (o programa gera um nome automaticamente que pode ser alterado clicando em "Personalizado")
  • Comprimento da secção l
  • Tipo da secção transversal - selecionado na caixa de diálogo "Catálogo de Perfis" (botão "Catálogo")

O catálogo de perfis contém várias classes de estacas-prancha e revestimentos, de diferentes fornecedores (ver em baixo). Se utilizar outro tipo de produtos, por favor contacte-nos (hotline@fine.cz) para podermos implementa-los no nosso catálogo.

Introdução de parâmetros - estacas-prancha de plástico

As estacas-prancha de plástico não apresentam muita resistência à flexão e sofrem deformações bastante superiores às paredes de contenção metálicas ou em concreto. O método corrente para determinar o módulo de deformação (Schmitt) não pode ser utilizado em materiais plásticos. Se o método de Schmitt for selecionado, o programa altera automaticamente para o método "Vinil". Neste caso, o módulo de deformação é calculado a partir do módulo edométrico do solo - kh = 2/3 Eoed.

Os outros métodos mantêm-se, como para os outros tipos de secções.

A verificação da capacidade de suporte de estacas-prancha de plástico pode ser executada na janela "Dimensionamento".

Bibliografia:

• Katalog Everlast Synthetic Products, LLC - pode ser encontrado em https://everlastseawalls.com/seawall-products/vinyl-sheet-piling