Apoios

A janela "Apoios" contém uma tabela com a lista de apoios introduzidos. A adição de apoios é realizada na caixa de diálogo "Novo apoio". Os apoios introduzidos podem ser editados na Área de trabalho, através das dimensões ativas ou dos objetos ativos.

O apoio é introduzido numa estrutura deformada já existente (obtida a partir da etapa de construção anterior). Nas etapas seguintes, apenas é possível alterar a rigidez dos apoios ou introduzir cargas derivadas de variações de temperatura. Nas etapas seguintes, os apoios não podem ser modificados. Apenas é possível alterar a rigidez dos apoios. Durante a análise, os apoios são modelados da mesma forma que as ancoragens, mas com a força inicial igual a zero.

Nota: O programa não verifica a capacidade de suporte do apoio nem a compressão ou curvamento.

Janela "Apoios"