Materiais e Normas

Esta secção permite inserir materiais e normas de análise para:

• Estruturas de concreto
  • Estruturas de concreto em encontros de pontes
  • Os coeficientes do EC 2 são especificados para a análise de estruturas de concreto de acordo com a EN 1992-1-1. Tanto os valores padrão como os valores definidos pelo usuário podem ser adotados.
  • Parâmetro de determinação da seção transversal - este coeficiente determina a localização da seção crítica para o cálculo do momento de flexão dentro da fundação da parede. O valor padrão para pilares de concreto e de concreto armado é k = 0, isto é, a seção crítica é encontrada em uma face exposta do pilar. Para estruturas de alvenaria, recomenda-se escolher o valor desse coeficiente igual a 0,25.

Seção crítica para o momento de flexão máximo na fundação da parede

• Parâmetro de avanço da parede k - este parâmetro determina se a capacidade de suporte da armadura do avanço frontal da parede está verificada ou não. Para o comprimento de avanço x ≤ k*t, a verificação da armadura não é realizada. Ao escolher a opção "de acordo com a norma", o parâmetro de avanço curto da parede é automaticamente calculado de acordo com a norma selecionada para dimensionamento de estruturas de concreto armado. Ao escolher a opção "inserir parâmetro", o valor do parâmetro k é inserido pelo usuário. O parâmetro de avanço curto da parede é considerado para a análise de muros e para a análise de sapatas.

Esquema para determinar o parâmetro de avanço curto da parede

• Estruturas de alvenaria (definidas apenas no programa "Alvenaria")
  • Estruturas de aço (definidas nos programas "Placa", "Verificação de Contenções" e "Estaca anti-deslizante")
  • Cargas e combinações (definidas apenas nos programas "Placa" e "Viga")
  • AASHTO - permite a redução do atrito entre a interface solo-solo na análise da parede com o valor de:

• SNiP - permite introduzir coeficientes de dimensionamento de acordo com a Norma Russa SNiP.

Caixa de diálogo "Novas configurações" - secção "Materiais e normas"