Geometria

A janela "Geometria" permite selecionar a forma do muro. A forma selecionada aparece representada no lado esquerdo da janela com a sugestão de dimensões. A forma do muro pode ser editada preenchendo os campos de introdução de valores desta janela, ou na imagem através das dimensões ativas.

Dependendo na forma do muro selecionado, pode ser definido o número e dimensões dos blocos de alvenaria em cada coluna, ou ainda, se aplicável, a espessura das juntas verticais entre blocos, na secção "Geometria e material de alvenaria". Também é necessário inserir a resistência à compressão da alvenaria, que consiste no parâmetro base a introduzir para a verificação da capacidade de suporte de alvenaria reforçada (de acordo com EN 1996-1-1 ou AS 3700).

O programa permite exportar a geometria de uma estrutura em *.DXF.

Janela "Geometria"