Foliação

É possível definir a foliação dos solos. Isto significa que para uma determinada inclinação, o solo apresenta valores significativamente diferentes (normalmente mais gravosos) para os parâmetros (c e φ). No programa, o ângulo de foliação e a sua dispersão são definidos de forma a que os parâmetros modificados sejam considerados como +- o valor de dispersão do ângulo de foliação definido. O ângulo de foliação está entre 0 e 180°.

Caso a inclinação do talude da superfície de deslizamento ou da interface entre blocos esteja dentro dos valores acima referidos, a análise é realizada para os parâmetros modificados cf e φf.

O ângulo de foliação pode ser visualizado como uma hachura do solo - ex. o solo a cinza na figura abaixo apresenta um ângulo de foliação de 150°. A visualização pode ser alterada na janela Configuração de desenhos.

Visualização da foliação