Estabilidade Global

A janela "Estabilidade global" permite realizar a análise de estabilidade de taludes para uma superfície de deslizamento circular. É necessário introduzir os parâmetros da superfície de deslizamento (centro e raio ou inserir 3 pontos) e o método de análise (Spencer, Bishop).

O botão "Substituir" permite definir pontos da superfície de deslizamento através do mouse.

Se a opção "Otimizar" estiver selecionada, a análise de estabilidade é executada para a superfície de deslizamento mais crítica. O programa permite "manter" os pontos das extremidades da superfície de deslizamento (opções "Manter o ponto esquerdo da superfície de deslizamento" ou "Manter o ponto direito da superfície de deslizamento").

O botão "Superfície de deslizamento inicial" permite inserir uma superfície de deslizamento circular automaticamente. A análise é executada após clicar no botão "Análise".

A análise de verificação da estabilidade de taludes é executada em função do definido na secção "Análise de estabilidade":

• De acordo com EN 1997, onde a carga é reduzida pelos fatores parciais da análise e a verificação é executada com base na teoria dos estados limite.
  • De acordo com LRFD, a análise é executada de forma semelhante à teoria dos estados limite.
  • De acordo com o fator de segurança / teoria dos estados limite, dependendo do selecionado na secção "Análise de muro".

Podem ser executadas várias análises para a mesma tarefa. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que contém uma lista detalhada com os resultados da análise de estabilidade, isto é, os parâmetros da superfície de deslizamento resultante e o fator de segurança, ou a utilização (para os estados limite).

Os resultados são exibidos na parte direita da janela e a superfície de deslizamento otimizada é visível na Área de trabalho.

A visualização dos resultados pode ser ajustada em "Configuração de desenhos".

Janela "Estabilidade global"