Sismo

A janela "Sismo" serve para introduzir parâmetros para simular sismos. A direção dos efeitos da ação sísmica são visíveis na Área de trabalho.

De modo a conseguir uma análise convergente bem sucedida, é necessário definir uma área em que a superfície de deslizamento é expectável. Dentro desta área, as acelerações vertical e horizontal atuam em todos os elementos finitos (ver figura). Os elementos finitos fora desta área não são afetados pelo sismo. Esta área não deve estar em contato com os limites do problema, caso contrário o programa não consegue encontrar uma solução para a análise.

A janela contém uma tabela com a lista de pontos introduzidos. A introdução de regiões é idêntica à introdução de interfaces.

Caso não seja possível obter os coeficientes kh e kv através de medições, estes podem ser calculados através da aproximação adotada em EN 1998-5.

Janela "Sismo"