Carga

A janela "Carga" contém uma tabela com a lista de cargas introduzidas. A adição de cargas é realizada na caixa de diálogo "Nova carga". A introdução de cargas respeita a convenção visível na parte direita da caixa de diálogo.

Podem ser definidos os seguintes tipos de carga:

• a carga de dimensionamento serve para verificar a capacidade de suporte vertical e horizontal
  • a carga de serviço serve para computar o assentamento da estaca (Poulos, Masopust)

Ao realizar a análise de acordo com EN 1997 ou LRFD (selecionado na secção "Sapata"), assume-se que a carga de dimensionamento é determinada de acordo com as Norma e componentes individuais da carga multiplicadas pelos fatores parciais correspondentes - o programa não volta a modificar a carga introduzida.

O botão "Serviço" permite criar cargas de serviço a partir das cargas de dimensionamento já introduzidas (para análise de acordo com o fator de segurança ou teoria dos estados limite).

O programa permite importar cargas através do botão "Importar".

Janela "Carga"