Carga

A janela "Carga" contém uma tabela com a lista de cargas introduzidas. A adição de cargas é realizada na caixa de diálogo "Nova carga". A introdução de cargas respeita a convenção visível na parte direita da caixa de diálogo.

Podem ser definidos os seguintes tipos de carga:

• a carga de dimensionamento serve para verificar a capacidade de suporte vertical e horizontal
  • a carga de serviço serve para computar o assentamento da estaca (Poulos, Masopust)

When using EN1997 Design Approach 1, the bearing capacity analysis is performed for both the input design load (combination 1) and input service load (combination 2).

Ao realizar a análise de acordo com EN 1997 ou EA-Pfähle (selecionado na secção "Sapata"), assume-se que a carga de dimensionamento é determinada de acordo com as Norma e componentes individuais da carga multiplicadas pelos fatores parciais correspondentes - o programa não volta a modificar a carga introduzida.

O botão "Serviço" permite criar cargas de serviço a partir das cargas de dimensionamento já introduzidas (para análise de acordo com o fator de segurança ou teoria dos estados limite).

O programa permite importar cargas através do botão "Importar".

Janela "Carga"