Funções do Mouse

Tal como nas aplicações do software Windows, os programas GEO5 também utilizam os controlos do mouse.

Utilização

Ícone do Mouse

Botão do Mouse

Descrição da Função

Seleção

esquerdo

Os objetos ativos ou linhas de tabelas são selecionados através do botão esquerdo do mouse.

Exemplo de utilização

Seleção Múltipla

CTRL + esquerdo, SHIFT + esquerdo

Podem ser adicionados (ou removidos) vários objetos ativos ou linhas de tabelas ao primir o botão "CTRL" e clicar no botão esquerdo do mouse. Todas as linhas da tabela abaixo ou acima da linha selecionada podem ser selecionadas ao primir o botão "SHIFT" e clicar no botão esquerdo do mouse.

Exemplo de utilização

Seleção Gráfica

esquerdo

Ao manter o botão esquerdo do mouse primido enquanto arrasta o mouse, é criada uma área realçada. Os objetos ativos dentro da área (mesmo que parcialmente selecionados) são adicionados à seleção.

Exemplo de utilização

Alteração de Escala

Meio (roda do mouse)

Ao rodar a roda do mouse é possível aumentar ou reduzir o zoom da imagem.

Exemplo de utilização

Alteração de Escala

Meio (roda do mouse)

Com um clique duplo na roda do mouse é possível definir o zoom máximo para a visualização de todos os objetos dentro da Área de trabalho.

Exemplo de utilização

Deslocação

Meio (roda do mouse)

Ao primir o botão do meio do mouse (roda) e mover o mouse, é possível deslocar a visualização em qualquer direção.

Exemplo de utilização

Rotação

Meio (roda do mouse)

Primir o botão "CTRL" e o botão do meio do mouse (roda), permite rotacionar o visualização 3D.

Exemplo de utilização

Abrir Caixa de Diálogo

esquerdo

O duplo clique com o botão esquerdo do mouse num objeto ativo ou numa linha da tabela abre a caixa de diálogo correspondente.

Exemplo de utilização

Menu de contexto

direito

Clicar com o botão direito do mouse num objeto ativo ou numa linha da tabela abre o menu de contexto.

Exemplo de utilização