Estacas Anti-deslizantes

A janela "Estacas anti-deslizantes" contém uma tabela com a lista de estacas introduzidas. As estacas podem ser introduzidas de duas formas (através dos botões "Adicionar graficamente" ou "Adicionar via texto").

As caixas de diálogo "Novas estacas" ou "Editar propriedades da estaca" servem para introduzir a localização da estaca.

O botão "Posicionar no terreno" coloca o ponto inicial da cabeça da estaca na superfície do terreno. É possível localizar uma estaca anti-deslizante diretamente no subsolo (neste caso é possível analisar a estabilidade do talude, mas não é possível executar o programa "Estaca anti-deslizante").

De seguida, é necessário selecionar o tipo de estrutura:

• muro standard - é necessário definir o espaçamento entre estacas
  • muro de fieira de estacas dupla - é necessário definir o espaçamento entre estacas das fieiras anterior e posterior, a posição e o comprimento das vigas de conexão

Também é necessário especificar a secção da estaca (circular - diâmetro da estaca d, retangular - dimensões sx, sy) e os parâmetros da estaca - distribuição da capacidade de carga ao longo da estaca (linear, constante), capacidade de carga máxima Vu, gradienteK e direção da força passiva (perpendicular à estaca, paralela à superfície de deslizamento). Todos os parâmetros podem ser modificados na etapa de construção em que a estaca anti-deslizante foi introduzida. Nas etapas seguintes a estaca anti-deslizante apenas pode ser removida.

A influência de estacas anti-deslizantes na análise de estabilidade de taludes é descrita com mais detalhe na parte teórica da Ajuda. Outros cálculos para estacas anti-deslizantes (análise das forças internas, dimensionamento de armaduras das estacas) são baseados na análise de forças ativas e passivas no programa "Estaca anti-deslizante".

Janela "Estaca anti-deslizante"