Modelo Geológico com Camadas Paralelas à Superfície do Terreno

Exemplo anterior Exemplo seguinte

Agora, vamos ajustar as camadas do terreno à superfície do terreno.

Vamos continuar com o exemplo anterior. O procedimento de modificação é evidente a partir da figura seguinte - é necessário introduzir novas sondagens nos limites do local de construção.

Na janela "Modelo geológico", selecione uma sondagem "BH 1" e defina os novos pontos para sondagens [0; 5], [20; 5] (através do botão "Adicionar graficamente" ou "Adicionar via texto"). Se a sondagem não estivesse selecionada antes de clicar em "Adicionar graficamente" ou "Adicionar via texto", as novas sondagens não iriam ser cópias da sondagem "BH 1", mas iriam corresponder ao modelo geológico já criado.

Na caixa de diálogo "Nova sondagem", podemos verificar que os dados da nova sondagem foram copiados a partir da sondagem "BH 1".

Caixa de diálogo "Nova sondagem"

O modelo está criado.

Modelo final

Exemplo anterior Exemplo seguinte