Adicionar Novas Configurações

O programa contém um número considerável de configurações base, aplicáveis a diferentes países, e as suas abordagens teóricas. Ainda assim, é bastante comum que os usuários necessitem criar as suas próprias configurações de usuário.

As novas configurações podem ser válidas para todos os programas GEO5 ou apenas para o programa em utilização (isto pode ser especificado no canto superior direito da caixa de diálogo).

Clicar no botão "Adicionar ao administrador" abre a caixa de diálogo que mostra as configurações do programa:

• se "apenas para a tarefa atual" for a configuração definida, abre uma caixa de diálogo específica para o programa em utilização
  • se a configuração adotada for selecionada da "Lista de configurações", abre uma caixa de diálogo com a cópia desta configuração

Após editar e especificar o nome da nova configuração, esta fica guardada no "Administrador de configurações" ao clicar no botão "Adicionar", passando a poder ser selecionada a partir da "Lista de configurações".

É aconselhável que as configurações definidas pelo usuário sejam criadas com base em:

1) Normas dos diferentes países

• configurações para Boguto
  • configurações para Borito
  • configurações para pro Borito, estruturas de pontes

2) tipo de construção

• configurações para autoestradas
  • configurações para ferrovias
  • configurações para edifícios

3) métodos de análise

• análise segundo Mazindrani
  • análise segundo Coulomb

4) individualmente

• as minhas próprias configurações
  • as configurações do Pedro

O objetivo é criar uma "Lista de configurações" de forma a que o usuário não necessite de se preocupar com a forma de introduzir os vários tipos de análise e respetivos coeficientes. As novas configurações podem ser "exportadas" para outros usuários. Caso alguma das configurações criadas seja validada, a FINE irá implementa-la na lista de configurações pré-definidas, para que esta fique disponível para todos os usuários do software GEO5.