Muro com Formato Geral

Inrodução de um muro com formato geral numa nova tarefa

O programa permite introduzir muros com formatos gerais de duas formas:

1. Introduzir muro com formato geral utilizando pontos

Clicar no botão com o ponto de interrogação, na barra de ferramentas de "Geometria da parede", gera uma forma retangular e o ponto inicial da estrutura [0,0]. O número mínimo de pontos a introduzir é 3 (caso sejam introduzidos menos pontos, o progroma emite uma mensagem de erro).

Janela "Geometria" - nova tarefa

O botão "Adicionar" abre a caixa de diálogo "Novo ponto", que permite introduzir mais pontos da estrutura (é possível introduzir pontos na estrutura ao clicar na Área de trabalho).

Janela "Geometria" - inserir muro com formato geral utilizando pontos

Os pontos introduzidos são adicionados à tabela e é possível edita-los, inserir mais pontos entre os pontos já existentes e elimina-los, utilizando os botões "Editar", "Inserir" e "Remover", ou clicando nos pontos na Área de trabalho, no modo correspondente. Os pontos podem ser movidos diretamente na Área de trabalho, ao clicar no ícone especial .

Janela "Geometria" - editar pontos

A inclinação máxima da base é 45°. Caso a inclinação da fundação seja introduzida incorretamente, ou se o muro for intersetado pela fundação, o programa verifica a geometria do muro e emite uma mensagem de erro. Neste caso, a geometria tem de ser alterada.

Janela "Geometria" - mensagem de erro na introdução de pontos

2. Introduzir muro com formato geral utilizando o gerador automático

A estrutura definida pelo esquema de construção e as suas dimensões podem ser transferidas para a introdução de um muro com formato geral, clicando no botão "Gerar forma geral". É possível trabalhar com os novos pontos gerados e editar o formato do muro.

Janela "Geometria" - inserir muro com formato geral utilizando o gerador automático

A aparência da janela altera-se para o primeiro caso de introdução de um muro de formato geral. É possível trabalhar com a figura da estrutura, tal como descrito anteriormente.

Janela "Geometria" - aparência da janela após a introdução de pontos