Gráficos para Estimar Assentamentos

Os gráficos para determinar o assentamento são propostos pela Norma NEN6743 (artigo 6.2.1), que permitem determinar:

• O assentamento da estaca devido a uma força vertical na base (assentamento da estaca como percentagem do diâmetro equivalente em função da força vertical na base como percentagem da resistência máxima da base Fmax,base).
  • O assentamento da estaca devido a uma força no furo (assentamento da estaca em mm em função da força do furo como percentagem da resistência máxima do furo Fmax,shaft).

Gráfico para determinar wbase,d,1 (1 - estacas cravadas, 2 - estacas de hélice contínua, 3 - estacas escavadas)

Gráfico para determinar wbase,d,2 (1 - estacas cravadas, 2 - estacas de hélice contínua, 3 - estacas escavadas)