Linhas

A janela "Linhas" contém uma tabela com a lista de linhas introduzidas. A adição de linhas é realizada na caixa de diálogo "Novas linhas".

As linhas são definidas entre pontos (segmentos, arcos, círculos) ou à volta de pontos (círculos). As linhas podem-se intersetar - as interseções de linhas são identificadas automaticamente pelo programa ao corrigir as geometrias introduzidas.

O tipo de linha é selecionado a partir da lista de opções. Estão disponíveis as opções seguintes:

• Tipo de linha

É utilizada uma lista para selecionar o tipo de linha pretendido (segmento, arco, círculo).

- segmento

A localização da linha é introduzida ao clicar com o botão esquerdo do mouse na junta.

- arco

Os parâmetros para definir o segmento em arco são selecionados a partir de uma lista (3º ponto, centro, raio, altura). Os pontos para definir o arco são selecionados ao clicar com o botão esquerdo do mouse na Área de trabalho. Ao selecionar uma das seguintes opções - centro, raio, ângulo incluído - é necessário definir a orientação (positiva, negativa), a partir da lista respetiva.

- círculo

Os parâmetros para definir o círculo são selecionados a partir de uma lista (3º ponto, centro e raio). Os pontos para definir o círculo são selecionados ao clicar com o botão esquerdo do mouse na Área de trabalho. Também existe uma lista para definir a orientação (positiva, negativa).

As linhas introduzidas também podem ser editadas na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

Janela "Linhas"