Configurações

A janela "Configurações" permite definir as configurações do programa, como as normas e teorias utilizadas na análse, as verificações de segurança para a estrutura e diferentes coeficientes utilizados na análise.

O programa contém uma lista de configurações padrão pré-definidas, mas também permite que o usuário crie as suas próprias configurações definidas pelo usuário para um programa em específico, que podem ser utilizadas em todos os programas GEO5 posteriormente.

O botão "Selecionar configurações" permite escolher uma das configurações existente na "Lista de Configurações".

O botão "Administrador de configurações" abre a caixa de diálogo "Administrador", que permite ver e modificar as configurações existentes. Também é possível escolher quais as configurações visíveis na lista de configurações. Os dados existentes no "Administrador de configurações" podem ser exportados e importados.

O botão "Adicionar ao administrador" permite criar configurações definidas pelo usuário, que serão adicionadas ao "Administrador de configurações".

O botão "Editar" permite visualizar e editar facilmente as configurações escolhidas para o programa em uso. Se modificar algum dos parâmetros, o título será alterado para "apenas para a tarefa atual". As análises individuais serão executadas com esta configuração atual. Caso esta configuração seja apropriada para outras tarefas, pode ser adicionada ao "Administrador de configurações", clicando no botão "Adicionar ao administrador".

A configuração "apenas para a tarefa atual" é criada, normalmente, quando se importa dados antigos.

O programa permite definir o valor da pressão mínima para dimensionamento (ao clicar na opção "Considerar a pressão mínima para dimensionamento").

A definição dos parâmetros da análise é realizada nas secções "Materiais e normas" e "Análise de muro".

Janela "Configurações"