Secções Geológicas

A janela "Secções Geológicas" permite criar secções geológicas e exibir os Ensaios de Campo e os Perfis do Solo. As interfaces geológicas entre camadas de solos, falhas, níveis freáticos, estruturas e outras descrições do usuário também são introduzidas aqui. Os pontos das interfaces definidas podem ser copiados para a janela "Interface", que tem efeito no modelo geológico global.

Também podemos criar secções geológicas a partir do modelo geológico gerado e utilizá-las para modificações ao modelo futuras.

Primeiro, é necessário definir a secção pretendida - reta ou poligonal. Os pontos das secções geológicas podem ser definidos dentro do local de construção - caso algum ponto esteja fora do local de construção, a secção geológica é cortada automaticamente. Após a introdução dos pontos, a caixa de diálogo abre o modo "Topologia".

Janela "Secções Geológicas"

A secção geológica é definida e editada numa caixa de diálogo com várias secções.

O objetivo da criação da secção geológica é criar e publicar Secções Geológicas, definir tipos geotécnicos de solos, editar perfis de solos e gerar interfaces para uma criação simples do modelo 3D.

A secção "Desenho" apenas está disponível para usuários que possuam o módulo "Perfis Geológicos".

Esboço da secção geológica