Mistura de Solo

A janela "Mistura de Solo" serve para verificar a Mistura de Solo. Esta janela apenas está disponível para seções de mistura de solo com perfis metálicos.

Na parte direita da janela, é exibida a envolvente de pressões atuantes no muro para todas as análises. A envolvente é constituída pelos resultados de todas as etapas de construção. O botão "Modificar" abre a caixa de diálogo "Selecionar etapa de construção", onde é possível selecionar as etapas de construção utilizadas para gerar a envolvente (clicando nos botões correspondentes).

A janela também permite selecionar o tipo de carga (retangular, triangular), o arco e o coeficiente de redução de pressão atuante no muro.

Os valores calculados para as forças internas (momento fletor e esforço transverso) e a pressão máxima são exibidos na parte direita da janela. O cálculo é realizado da mesma forma que para as aduelas.

A verificação pode ser realizada para a altura total do muro, ou apenas até à profundidade da escavação. No caso de um muro com secções combinadas, é necessário selecionar a secção específica.

O botão "Em detalhe", na parte direita da janela, abre a caixa de diálogo com os resultados detalhados.

A janela permite realizar análises diversas.

Janela "Mistura de Solo"