Catálogo do Usuário

Os programas GEO5 contêm catálogos de vários produtos, que incluem dados que não têm de ser inseridos manualmente - ex.: geo-grelhas, ancoragens, perfis metálicos, estacas-prancha, etc. Caso os produtos que utiliza não estejam incluídos na nossa base de dados, podem enviar-nos os catálogos respetivos para que os possamos adicionar.

Para além dos catálogos dos fabricantes, também é possível carregar produtos diretamente de catálogos do usuário. Esta opção está disponível para:

Na primeiro utilização do catálogo (quando este ainda não foi criado), é exibida a caixa de diálogo "Guardar como" que permite definir o nome do catálogo e guardá-lo na localização pretendida através do botão "Guardar" (por defeito, é assumida uma pasta para guardar os dados do projeto).

O programa permite que o usuário crie mais do que um catálogo. Um segundo catálogo pode ser criado através do botão "Novo" - o novo catálogo é guardado com um novo nome. O botão "Abrir" abre um dos catálogos do usuário e o botão "Guardar como" permite guardar o catálogo com um novo nome.

O botão "Exportar TXT" permite exportar o catálogo do usuário para um ficheiro de texto. Também é possível carregar todos os dados no catálogo através da importação de tabelas com o botão "Importar TXT".

A caixa de diálogo "Catálogo do Usuário" contém uma tabela com a lista de produtos definidos pelo usuário. O botão "Adicionar" abre a caixa de diálogo que permite definir e guardar as características de novos produtos no catálogo. O botão "Editar" e "Remover" serve para editar itens da tabela de forma individual.

O botão "Aceitar atual" carrega os dados definidos para o programa e abre a caixa de diálogo que permite modificar e guardar esses mesmos dados.

Caixa de diálogo "Catálogo do Usuário" (ex.: reforços definidos pelo usuário no programa Muro de Solo Reforçado)