Análise de acordo com DIN1054

O dimensionamento de uma estrutura de acordo com a Norma DIN1054 é realizado de acordo com a análise dos estados limite.

Redução da carga:

As cargas atuantes de forma uniforme são reduzidas nesta análise através de fatores parciais. Dependendo na inclinação da superfície de deslizamento, o programa avalia se a força de gravidade atuante no maciço em causa é, ou não, favorável. Se a ação favorável da força for superior à desfavorável, então o programa adota um coeficiente favorável. Com base neste pressuposto, o peso do maciço W é multiplicado pelo fator parcial para a carga permanente.

A carga devido à presença de água é reduzida através do fator parcial que multiplica a pressão nos poros resultante e os esforços devido a massas de água não confinadas acima da superfície.

Determinar se a força é ou não favorável

Para inserir sobrecargas, o programa avalia se estas atuam, ou não, de forma favorável e, de seguida, multiplica a resultante pelo fator parcial correspondente.

Redução dos materiais:

Os parâmetros dos solos são automaticamente reduzidos através dos fatores parciais correspondentes.