Verificação de acordo com EN 1997-2

O programa determina as capacidades de suporte da base e do furo. O resultado são n valores para a capacidade de suporte total, para n CPTs:

onde:

Rc,i

-

capacidade de suporte do iésimo CPT

Rcd,i

-

capacidade de suporte de dimensionamento do iésimo CPT

Rb,i

-

capacidade de suporte da base do iésimo CPT

Rs,i

-

capacidade de suporte do furo do iésimo CPT

γb

-

fator parcial da resistência na base (definido na secção "Estaca via CPT")

γs

-

fator parcial da resistência no furo (definido na secção "Estaca via CPT")

A capacidade de suporte total é determinada a partir de:

x

onde:

Rc, min

-

capacidade de suporte mínima

Rc, mean

-

capacidade de suporte média de todos os CPTs

O fator parcial do modelo de incerteza γcal é definido na janela "Configurações" (valor de origem é 1).

Os coeficientes de correlação ξ3 e ξ4 são definidos automaticamente, de acordo com o número de CPTs, ou definidos na janela "Configurações". Para construções com rigidez suficiente e resistência, os coeficientes de correlação pode ser reduzidos pelo valor 1.1 (o resultado não pode ser inferior a 1.0).

A verificação da estaca é realizada através da seguinte equação:

onde:

Fs,d

carga de dimensionamento

Rc,d

capacidade de suporte de dimensionamento da estaca