Tabela de Dados

As tabelas são uma forma habitual para introduzir dados. No entanto, a sua aparência num dispositivo móvel é diferente da maioria dos programas. Cada item (linhas da tabela) é exibido numa lista do lado esquerdo da janela. Os dados correspondentes à linha selecionada são exibidos e editados na restante área do ecrã.

É possível adicionar um novo item (linha) através do ícone "Mais", no canto inferior esquerdo. Uma tabela pode conter várias outras tabelas ou caixas de diálogo para introduzir dados.

Ao manter um ícone selecionado de um dos itens da lista, é exibido um menu de opções - ex.: duplicar, eliminar, reordenar, etc.

Visualização da tabela

O ícone com a seta serve para expandir a lista de linhas. Esta função permite visualizar nomes longos, ex.: para mostrar os nomes dos solos numa tabela com camadas de sondagens.

Nomes dos solos nas camadas de sondagens