Usar a Ajuda

Em todos os nosso programas, a Ajuda é exibida numa caixa de diálogo padrão do Windows. A Ajuda pode ser acionada através do menu do programa (itens "Ajuda", "Índice"), ou pressionando o botão "F1" em qualquer lugar do programa.

Algumas caixas de diálogo (por exemplo: "Adicionar novos solos") permitem abrir um capítulo correspondente da Ajuda, pressionando o botão de ajuda "".

A caixa de diálogo contém:

• Uma barra de ferramentas com botões básicos de controle. O botão "Imprimir" abre a caixa de diálogo para impressão. Os botões ("Desfazer/Refazer") permitem alternar entre páginas, que foram abertas recentemente. Os botões "Anterior/Seguinte" permitem alternar entre as páginas da "Árvore".
  • Campo de busca "Procurar".
  • "Árvore", que contém a lista de tópicos - itens individuais na árvore podem ser abertos/fechados clicando nos símbolos ""/"", à frente do nome.
  • Janela para exibir a Ajuda - o cabeçalho da janela contém o nome da página que estiver aberta.

O texto de cada ajuda pode conter referências cruzadas, encaminhando para outros itens. O texto dessas referências é exibido a verde.

Caixa de diálogo "Ajuda - GEO5"