Cabeçalho e Rodapé

A caixa de diálogo permite definir as propriedades do cabeçalho e rodapé do relatório. Ao selecionar, ou não, "imprimir cabeçalho (rodapé)" define se o cabeçalho (rodapé) será imprimido.

As linhas do cabeçalho e rodapé podem conter texto e objetos. Estes objetos utilizam informação inserida em diferentes secções do programa:

• A partir da caixa de diálogo "Acerca da empresa" (nome da empresa, logotipo, morada)
  • A partir da janela "Projeto" (nome e descrição da tarefa, autor)
  • A partir dos dados do sistema (date, hora, numeração da página)

Os objetos podem ser inseridos através do botão "Inserir" (o botão abre uma lista de objetos). O botão fica ativo apenas se o cursor estiver numa linha que permita inserir texto (objeto). Os objetos inseridos aparecem com um formato diferente do texto introduzido manualmente e entre chavetas.

O programa permite definir vários cabeçalhos para a primeira página ou para páginas pares e ímpares. Cada cabeçalho é definido em secções diferentes.

Botão "Padrão":

• A opção "Salvar configuração como padrão" permite guardar o conteúdo da janela como valores padrão para qualquer nova tarefa. As configurações padrão são válidas para todos os programas GEO5. Diferentes usuários podem utilizar diferentes configurações padrão.
  • A opção "Aceitar configuração como padrão" adota as configurações padrão qualquer tarefa que seja aberta, independentemente das configurações anteriores.

O formato de texto dos objetos inseridos é visível nas figuras seguintes.

Caixa de diálogo "Cabeçalho e rodapé"

Visualização do cabeçalho e rodapé do relatório