Ancoragem

A janela "Ancoragem" contém uma tabela com a lista de ancoragens introduzidas. A adição de ancoragens é realizada na caixa de diálogo "Nova ancoragem". As ancoragens introduzidas podem ser editadas na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

A ancoragem é colocada automaticamento numa estrutura deformada já existente. (o deslocamento é obtido a partir da etapa de construção anterior).

As ancoragens podem ser inseridas como pré-esforçadas (não definido, barra pré-tensionada, strand) ou como não pré-esforçadas (helicoidal, barra não pré-tensionada, deadman). A rigidez de ancoragens pré-tensionadastorna-se efetiva nas etapas de construção seguintes. As forças de ancoragem alteram-se consoante a deformação, devido ao deslocamento da estrutura de contenção.

Nas etapas seguintes, a ancoragem não pode ser alterada. Apenas é possível pós-tensionar a ancoragem.

Janela "Ancoragem"