Copiar e Colar Interfaces 2D

O GeoClipboard permite copiar e colar interfaces 2D entre os seguintes modos:

• Interface
  • Aterro e Escavação
  • Nível freático
  • Subsolo incompressível

Também permite copiar dados do programa MEF:

• em "Análises" permite copiar o nível freático analisado, especialmente após a análise do fluxo de água
  • em "Atividade" permite copiar interfaces relacionados com áreas ativas e inativas

É possível copiar os seguintes itens:

• interface atual
  • interfaces selecionadas
  • terreno da etapa atual
  • perfil 2D completo

Transferir interfaces

Colar interfaces a partir do GeoClipboard implica o mesmo processo que para a introdução manual de interfaces. Os parâmetros transferidos podem ser introduzidos na janela seguinte:

Transferência de interfaces 2D através do GeoClipboard

Nesta janela pode ser especificado quais interfaces são transferidos (coluna "Colar"). A ordem de transferência (alterada ao clicar com o mouse em ou através do teclado: Ctrl+Shift+seta para cima ou baixo) e localizados na posição desejada. De forma semelhante, também é possível transferir apenas um interface, com a coluna "Colar" a atuar como um botão de rádio e a coluna "Ordem" está oculta.

O programa exibe sempre a pré-visualização das alterações provocadas pela transferência de dados e o resultado da transferência é descrito na coluna "Nota". Os dados são alterados ao clicar no botão "Colar".

Existe a possibilidade de repetir a transferência da mesma interface com uma localização diferente, de modo a obter um perfil de camadas oblíquas.

Transferir perfis 2D completos

Este modo permite transferir perfis 2D completos, através do GeoClipboard, para o perfil 2D atual. As interfaces a serem transferidas não podem ser especificadas, podendo apenas ser localizadas na posição desejada. O programa mostra uma pré-visualização do perfil 2D resultante. O perfil é transferido e os dados são alterados ao clicar no botão "Colar".

Transferência de perfis 2D completos através do GeoClipboard