Posição dos Reforços

O programa permite que os suportes dos reforços sejam fixos ou livres.

Caso um talude que contenha reforços colapse, verificar-se-á um dos tipos de falha para reforços presentes nas figuras.

Caso o suporte inicial do reforço, à frente da superfície de deslizamento, esteja fixo (por exemplo, fixo ao revestimento da estrutura) o 3º tipo de falha é evitado - remoção do reforço à frente da superfície de deslizamento. As falhas do tipo 1 e 2 são sempre verificadas na análise, a falha do tipo 3 só é verificada se os suportes dos reforços sejam livres, permitindo que este tipo de falha ocorra.

Caixa de diálogo "Novo reforço" - definir a posição do reforço

Quebra do reforço - falha do tipo 1

Remoção do reforço por trás da superfície de deslizamento - falha do tipo 2

Remoção do reforço à frente da superfície de deslizamento - falha do tipo 3