Local de Construção

O "Local de construção" define os limites do modelo gerado. Este pode ser inserido (retângulo, polígono) ou calculado automaticamente (retângulo, casco convexo) a partir dos pontos do terreno e de todos os ensaios introduzidos. Caso as coordenadas exatas do local de construção não sejam conhecidas, estas podem ser definidas através da opção "Retângulo GPS". Também é possível transferir um local de construção a partir do programa "Nuvem de Pontos.

Os pontos dos limites do local de construção introduzidos não têm uma coordenada z definida, sendo automaticamente calculada como a coordenada do pondo mais próximo do modelo válido (ponto, ensaio de campo com coordenada z).

Os pontos e camadas no limite ativo também são visíveis no limite do local de construção.

Os pontos do terreno e ensaios de campo também podem ser introduzidos (importados) fora dos limites do local de construção. Se as dimensões do local de construção forem introduzidas manualmente, é apresentada a descrição "Fora do local de construção" para estes pontos e ensaios e estes não são exibidos na Área de trabalho. Se as dimensões forem calculadas automaticamente, o local de construção é regenerado.

Também é possível visualizar o local de construção no Google Maps.

Se as dimensões do local de construção forem irrealisticamente elevadas (distância entre pontos superior a 5000 m), o programa não é capaz de gerar o local de construção e é necessário editar o modelo.

Janela "Local de construção"