Linha de Apoios

A janela "Linha de apoios" contém uma tabela com a lista de linhas de apoios. A adição de linhas de apoios é realizada na caixa de diálogo "Novas linhas de apoios".

A localização das linhas de apoios pode ser selecionada a partir da lista (linha livre, segmento do terreno, linha da malha).

As linhas de apoios adicionadas também podem ser editadas na Área de trabalho, através dos objetos ativos. O programa aplica o seguinte sistema de coordenadas.

O programa contém uma gerador automático de condições de fronteira. Assim, na maioria dos problemas, não é necessário definir as condições de fronteira.

Ao atribuir os apoios a uma linha, é necessário selecionar o tipo de linha (linha livre, interface, linha da malha).

Podem ser considerados os seguintes tipos de apoios:

• livre
  • fixo
  • deformação

Janela "Linha de apoios"