Índice de Compressão Modificado

A análise com a aplicação do modelo de solo mole assenta no modelo elasto-plástico desenvolvido na Universidade de Cambridge. Aqui, a deformação vertical do solo ε assume uma dependência linear em relação à variação logarítmica da tensão efetiva de um solo. A aplicação deste modelo implica uma introdução ao índice de compressão modificada λ, usualmente obtido a partir de ensaios triaxiais.

Se o índice de compressão modificado λ não estiver disponível a partir de ensaios laboratoriais, este pode ser estimado a partir do índice de compressão CC:

onde:

CC

-

índice de compressão

e

-

índice de vazios médio (se este valor não for conhecido, pode ser substituído pelo valor do índice de vazios inicial eo)