Revestimento

A janela "Corpos rígidos" contém uma tabela com a lista revestimentos introduzidos. Esta janela está disponível quando o regime "Túneis" está ativado na janela "Configurações". O módulo "MEF - Revestimento" simplifica a modelação e posicionamento de revestimentos de túneis.

O módulo "MEF - Revestimento" é um programa independente utilizado para dimensionar revestimentos. Pontos livres, linhas livres, refinamento de linhas, ancoragens, vigas e carregamentos de vigas criados neste módulo são transferidos para o programa MEF. Embora se comportem de forma normal, estes não podem ser editados no programa MEF. A sua edição apenas é possível no módulo "MEF - Revestimento".

A adição de revestimentos é realizada no módulo "MEF - Revestimento". Os revestimentos também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

Janela "Revestimento"

Clicar no botão "Posição" abre a caixa de diálogo "Editar local do revestimento", que permite modificar as coordenadas da localização do revestimento. É possível ajustar o revestimento no programa MEF sem iniciar o módulo "MEF - Revestimento".

Caixa de diálogo "Editar local do revestimento"