Geometria

A janela "Geometria" serve para definir a secção transversal da estaca:

• steel pipe
  • steel rod

A janela "Geometria" serve para definir a secção transversal da estaca (soldada, laminada).

É exibida uma pré-visualização da forma selecionada na parte esquerda da janela. A secção transversal da microestaca é selecionada na secção transversal que é aberta a partir dos botões "Inserir solda" ou "Inserir laminado" (a seleção de secções transversais laminadas é realizada a partir do catálogo presente na caixa de diálogo). Pode ser ativada uma caixa de informação com a descrição detalhada dos dados da secção transversal selecionada. Os dados selecionados podem ser editados após escolher o tipo de secção transversal da microestaca.

For the steel rod, the cross-section can be selected from available catalog or user-defined cross-section can be specified by entering the diameter or area of cross-section.

Os dados geométricos a inserir são definidos na parte superior direita da janela:

• comprimento livre da microestaca (é considerada a distância entre a cabeça e a base da microestaca)
  • comprimento da raiz
  • diâmetro da raiz
  • inclinação da microestaca (varia entre -60° a 60°, medido a partir da vertical, sendo que os valores positivos para a inclinação são medidos no sentido anti-horário)
  • altura da cabeça (extremidade da microestaca acima do terreno - varia entre 0 a 10 m).

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria"