Cálculo de Volumes

Nesta janela, é possível calcular os volumes de escavação e de aterro.

Janela "Cálculo de Volumes"

Os volumes de movimentações de terra podem ser calculados em relação à etapa de construção anterior ou em relação ao modelo original (1).

Também é possível definir o tipo de solo utilizado para aterrar (2) - este pode ser selecionado a partir da lista solos existentes ou pode ser adicionado diretamente nesta janela através do botão "Adicionar solo".

O volume de escavação depende do "coeficiente de dilatação" (3) - este deve ser definido para cada solo na janela "Solos".

O programa também pode ser utilizado para calcular a variação do volume de água acima da superfície do terreno (4).