Classificação de solos

Os valores aproximados para um solo específico podem ser obtidos no catálogo de solos. Selecione o solo desejado na lista de combinação e especifique sua consistência ou compacidade, respetivamente. Os parâmetros do solo obtidos a partir do catálogo aparecem na janela.

O botão "Manual" abre a caixa de diálogo "Classificação manual dos solos" que permite classificar o solo se os seus parâmetros forem conhecidos, por exemplo, a partir de medidas de laboratório (classificação, umidade, compacidade ...).

Caixa de diálogo "Classificação de solos"

Pressionar o botão "OK" mostra os valores recomendados ao lado dos campos de entrada correspondentes (ver imagem) na caixa de diálogo "Adicionar novos solos". Pressionando o botão "OK + Atribuir", atribui os valores médios dos parâmetros do solo em campos de entrada individuais. O botão "Cancelar" deixa a janela sem ação.

Classificação do solo - gama recomendada de valores