Classificação de solos

Podem ser obtidos valores aproximados para solos específicos a partir dos catálogos de solos disponibilizados. Pode ser selecionado um de três tipos de classificações:

• Normal
  • Chinesa
  • EAU 2012 - Norma Alemã

Posteriormente, é necessário selecionar o solo e as propriedades respetivas (ex.: consistência, densidade, etc.). As propriedades do solo obtidas a partir do catálogo são exibidas na janela.

O botão "Manual" (apenas disponível para o tipo de classificação Normal) abre a caixa de diálogo "Classificação manual dos solos" que permite classificar o solo se os seus parâmetros forem conhecidos, por exemplo, a partir de medidas de laboratório (classificação, umidade, compacidade ...).

Caixa de diálogo "Classificação de solos"

Pressionar o botão "OK" mostra os valores recomendados ao lado dos campos de entrada correspondentes (ver imagem) na caixa de diálogo "Adicionar novos solos". Pressionando o botão "OK + Atribuir", atribui os valores médios dos parâmetros do solo em campos de entrada individuais. O botão "Cancelar" deixa a janela sem ação.

Classificação do solo - gama recomendada de valores