CPT

A janela "CPT" contém uma tabela com a lista de ensaios de penetração de cone (CPT).

Janela "CPT"

O tipo e diâmetro do cone CPT são definidos de acordo com a análise do tipo NBN EN1997-1 ANB.

Nas camadas terciárias de argila, a resistência de cone é reduzida de acordo com o coeficiente γqc = 1,3 para tipos de cone M1/M2 e γqc = 1,15 para tipos de cone M4.

Os resultados de ensaios de penetração de cone (CPT) podem ser importados para o programa através de ficheiros em diferentes formatos (ex.: *.CPT, *.GEF, *.AGS, *.SPE, *.GRU, *.xlsx, *.csv, *.ods, *.txt).

Os dados dos ensaios CPT podem ser copiados para os programas "Estaca via CPT", Sapata via CPT" e "Estratigrafia", através do "GeoClipboard".