Geometria

A janela "Geometria" contém uma tabela com a lista de unidades (blocos) pré-fabricados introduzidos no muro (o bloco inferior é numerado como No. 1). Os blocos são adicionados através da caixa de diálogo "Novo bloco".

Esta caixa de diálogo serve para definir a geometria dos blocos, os parâmetros de reforços (comprimento, comprimento de ancoragem, resistência à remoção) e características materiais (peso-próprio, resistência ao cisalhamento entre blocos, coesão). A opção fundir blocos é utilizada para modelações de blocos mais detalhadas.

O programa permite adicionar blocos entre dois blocos já existentes na estrutura. O novo bloco é introduzido na caixa de diálogo "Bloco introduzido" que está relacionado com a caixa de diálogo "Novo bloco".

Os blocos introduzidos podem ser editados posteriormente na Área de trabalho através das dimensões ativas ou objetos ativos - ao clicar duas vezes na estrutura, abre uma caixa de diálogo com um certo bloco. Ao utilizar a função dos objetos ativos, a visualização de dimensões detalhadas deve ser ativada na janela "Configurações de desenhos".

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria"