Restrições no Processo de Otimização

A janela "Análises" permite (após clicar no botão "Restrições") especificar restrições para o processo de otimização.

Independentemente do tipo de superfície de deslizamento assumido (circular, poligonal), é possível introduzir segmentos no perfil geológico (usando o mouse) que não devem cruzar com a superfície de deslizamento otimizada. Estes segmentos também aparecem na tabela na parte esquerda da janela.

A superfície de deslizamento poligonal também permite excluir alguns pontos da otimização, quer total ou parcialmente na direção especificada. A opção "Fixar ponto" durante o processo de otimização é possível através da tabela do lado direito da janela.

Clicar no botão "Retornar ao modo de análise" fecha o modo de introdução de restrições.

Janela "Análises" - restrições por segmentos na otimização da superfície de deslizamento