Configurações da Etapa

A janela "Configuração da etapa" serve para configurar uma dada etapa de construção.

A situação do projeto selecionada determina os coeficientes de segurança que serão utilizados na análise da etapa de construção correspondente.

Os conteúdos visíveis na janela dependem da metodologia de verificação selecionada.

Seguidamente, a janela permite especificar o tipo de pressão atuante no muro, com base nas deformações que este pode sofrer. Caso o muro possa sofrer deslocamentos, deve ser assumido o empuxo ativo, caso contrário, deve ser assumido o empuxo em repouso. A terceira opção, permite sujeitar o muro a um empuxo ativo aumentado.

O tardoz do muro pode ser carregado por uma pressão em repouso ou pressão igual à atuante na parede.

Janela "Configurações de etapa"