Definir intervalo de cores

A gama de cores é uma ferramenta importante que proporciona uma forma lúcida de visualização de resultados.

Botões de controlo para a escala de cores

Os seguintes botões de controlo estão disponíveis para ajustar a escala de cores:

Selecionar escala

• lista que permite selecionar escalas predefinidas

Editar

Guardar

• permite dar nome e guardar a escala definida no "Editor de escalas"

Editor de Escala

• abre a caixa de diálogo "Editor de escalas"

O programa disponibiliza dois tipos de escalas de cor predefinidas - "Uniforme" e "Através do zero". Ambas as escalas têm um valor mínimo e um valor máximo móveis e cores predefinidas. A escala é gerada automaticamente sempre que uma variável ou etapa de construção é alterada.

O intervalo e unidades da escala selecionada são exibidos abaixo dos botões de controlo.

A escala "Uniforme" mostra cores distribuídas uniformemente entre os valores mínimo e máximo.

A escala "Através do zero" mostra os valores positivos com cores quentes (amarelo, vermelho) e os valores negativos com cores frias (verde, azul).

O programa permite definir escalas personalizadas e guardá-las no "Editor de escalas".

Editor de escala de cores